Запрещенные приемы раскрутки сайтов

Мы уже написали о неэффективных приемах бесплатной раскрутки сайтов, сегодня на страницах нашей веб-мастерской мы хотим поговорить о тех методах раскрутки, к которым прибегать вообще не стоит – о запрещенных приемах. Запрещенных – с точки зрения поисковых систем. Если не хотите получить бан, лучше не используйте их вовсе. Не стоит гнаться за быстрым и скоропостижным результатом. 

1. «Черные» приемы
Это самый верный способ попасть под бан поисковиков. Поисковый спам если и повысит посещаемость, то ненадолго и ненамного.  Но билет в обратный путь вам будет заказан. Не опускайтесь до таких способов раскрутки, и вам не придется всё начинать сначала. Потому как поисковики быстро «отфильтруют» ваш сайт и вы будете «вне зоны доступа». В этом случае, вам придется покупать новое доменное имя, наполнять сайт, раскручивать его. Не тратьте время на то, что не работает и, тем более, наказывается.

2. Не занимайтесь воровством контента
Ворованные статьи принесут мало пользы, но много вреда. Особенно в том, случае, если ваш сайт – это копия статей с одного или нескольких сторонних ресурсов. По меньшей мере, это подло по отношению к другим веб-мастерам и авторам статей. Поставьте себя на их место и, возможно, у вас пропадет желание воровать статьи. Представьте, что владельцы сайтов, которые сами пишут свои статьи, делают это ночью (в свободное от работы или учебы время), ищут интересные идеи, покупают фотоизображения к статьям, оптимизируют статьи, а кто-то очень умный и ловкий просто ворует их труд, и имеет наглость аспаривать право на украденный контент. Поисковики, к счастью, всё больше на стороне справедливости, и таких горе-плагиатчиков выкидывают из выдачи.

3. Не используйте синонимайзеры
Если вы не хотите опозориться перед посетителями, то не нужно «прогонять» чужие статьи через синонимайзеры. На выходе получиться такое «нечитабельное» чудо, что размещать на своем сайте – не уважать себя. Не считайте посетителей дураками, читать такое никто не будет.

Хотите пример? Не так давно мы обнаружили, что один «умный» веб-мастер просто прогнал через синонимайзер весь контент с нашего сайта «Территория мужчин».  Только спрашивается, кто будет читать такое? Мало того, товарищ даже не потрудился, чтобы исправить информацию об авторах, так и оставив наши фамилии.

  <p>запрещенные приемы раскрутки сайтов</p> <p>запрещенные приемы раскрутки сайтов</p>  
  <p>запрещенные приемы раскрутки сайтов</p> <p>запрещенные приемы раскрутки сайтов</p>  

4. Не перенасыщайте страницы ключевыми словами
Не нужно насыщать статьи ключевыми словами с такой плотностью, что у читателя это вызовет мгновенное желание уйти с вашего сайта и никогда не возвращаться. Поисковики не будут столь лояльны. Подобную перенасыщенность они воспримут, как спам. И последствия для вашего сайта будут не столь радужными.


5. Не пишите ключевые слова мелким шрифтом и не прячьте их за фоном страницы
Многие веб-мастера прибегают к такой уловке. Они так уменьшают размер шрифта ключевых слов, что они становятся похожи на то точки или линию. Вдобавок к этому, другие цветом фона страницы выделяют ключевые слова, тем самым, пряча его от глаз посетителей. Но такие хитрости не спрячешь от поисковиков. Они всё видят, и расценивают подобные действия как спам, «воздавая» нарушителям  по заслугам.

Добавлено: 2011-11-20 | Просмотров: 2555 Правила перепечатки